您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 建筑工程 >> 造价师考试 >> 历年真题 >> 计价控制真题 >> 正文

2006年造价工程师工程造价计价与控制试题及答案

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者

1.单项选择题(共72题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)
1.建设项目工程造价在量上和( )相等。
A.固定资产投资与流动资产投资之和
B.工程费用与工程建设其他费用之和
C.固定资产投资与固定资产投资方向调节税之和
D.项目自筹建到全部建成并验收合格交付使用所需的费用之和
答案:D

2.用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,利润的计算基数中不包括的费用项目是( )。
A.专用工器具费 
B.废品损失费
C.外购配套件费 
D.包装费
答案:C

3.某进口设备的到岸价为100万元,银行财务费0.5万元,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率17%,该设备无消费税和海关监管手续费。则该进口设备的抵岸价为( )万元。
A.139.0
B.142.4
C.142.7
D.143.2
答案:B

4.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,直接从事建筑安装工程施工的生产工人的福利费应计入( )。
A.人工费
B.规费
C.企业管理费
D.现场管理费
答案:A

5.市区某建筑公司承建某县城一建筑工程,工程不含税造价为8000万元,则该施工企业应缴纳的城市维护建设税为( )万元。
A.12.40
B.12.41
C.17.36
D.17.37
答案:D

6.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,工地现场材料采购人员的工资应计人( )。
A.人工费
B.材料费
C.现场经费
D.企业管理费
答案:B

7.在国外建筑安装工程费用中,属于开办费的项目是( )。
A.业务资料费    
B.代理人的费用与佣金
C.业务所需手续费  
D.恶劣气候条件下的工程防护费
答案:D

8.一般工程建设用地的使用权出让应该采用( )。
A.协议方式
B.拍卖方式
C.谈判方式
D.招标方式
答案:D

9.某建设项目,建设期2年,第一年计划投资1000万元,第二年计划投资500万元,年均投资价格上涨率为5%,则建设期间涨价预备费应为( )万元。
A.62.5
B.75.0
C.100.0 
D.101.25
答案:D

涨价预备费=1000×[(1+5%)1—1]+500×[(1+5%)2—1]=50+51.25=101.25(万元)。

10.某新建项目,建设期3年,第一年贷款300万元,第二年贷款600万元,第三年没有贷款。贷款在年度内均衡发放,年利率为6%,贷款本息均在项目投产后偿还,则该项目第三年的贷款利息是( )万元。
A.36.0 8.54.54
C.56.73
D.58.38
答案:C

11.工程建设定额科学性的表现之一是( )。
A.由多种定额结合而成的有机整体
B.定额和生产力发展水平应存在适当的差异
C.定额由原法令性作用转变成指导性的作用
D.定额制定和贯彻的一体化
答案:D

12.下列不属于国家调控招标投标价格形成的特征是( )。
A.竞争形成
B.自发波动
C.计划控制 
D.自发调节
答案:C

13.运输汽车装载保温泡沫板,因体积大但重量不足而引起的汽车在降低负荷的情况下工作的时间属于机器工作时间消耗中的( )。
A.有效工作时间
B.不可避免的无负荷工作时间
C.多余工作时间
D.低负荷下的工作时间
答案:A

14.通过计时观察资料得知:人工挖二类土1m3的基本工作时间为6小时,辅助工作时间占工序作业时间的2%。准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作日的3%、2%、l8%。则该人工挖二类土的时间定额是( )。
A.0.765工日/m3  
B.0.994m3/工日
C.1.006工日/m3  
D.1.307m3/工日
答案:D

15.根据材料消耗的性质划分,施工材料可以划分为( )。
A.实体材料和非实体材料  
B.必须消耗的材料和损失的材料
C.主要材料和辅助材料   
D.一次性消耗材料和周转材料
答案:B

16.预算定额的人工工日消耗量包括( )。
A.基本用工、其他用工   
B.基本用工、辅助用工
C.基本用工、人工幅度差  
D.基本用工、其他用工、人工幅度差
答案:A

17.已知某挖土机挖土,一次正常循环工作时间是40s,每次循环平均挖土量0.3m3.机械正常利用系数为0.8,机械幅度差为25%。则该机械挖土方1000m3的预算定额机械耗用台班量是( )台班。
A.4.63
B.5.79
C.7.23 
D.7.41
答案:C

18.某工地水泥从两个地方采购,其采购量及有关费用如下表所示,则该工地水泥的基价为( )元/吨。

采购处 采购量 供应价格  运杂费 运输损耗率  采购及保管费费率
来源一 300t  240元/t  20元/t  0.5%    3%  
来源二 200t  250元/t  15元/t  0.4% 

A.244.0
B.262.0
C.271.1
D.271.6
答案:C

19.在人工单价的组成内容中,生产工人探亲、休假期间的工资属于( )。
A.基本工资
B.工资性津贴
C.辅助工资
D.职工福利费
答案:C

20.概算定额与预算定额的主要不同之处在于( )。
A.贯彻的水平原则不同  
B.表达的主要内容不同
C.表达的方式不同    
D.项目划分和综合扩大程度不同
答案:D

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

来源:网友上传- 计价控制真题

责编:上传用户281399  收藏此页 打印 回到顶部