您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 建筑工程 >> 造价师考试 >> 模拟试题 >> 土建工程模拟题 >> 正文

2009年造价工程师《技术与计量(土建)》精选练习(5)

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者
 1.与粉煤灰硅酸盐水泥相比,矿渣硅酸盐水泥的( )
  A.耐热性较差
  B.耐水性较好
  C.干缩性较大
  D.抗冻性较差

  2.钻爆法开挖隧洞,最先起爆的炮眼是( )。
  A.周边眼
  B.掏槽眼
  C.底板眼
  D.掘进眼

  3.在砖混结构中,既有抗震作用又能加强墙体竖向连接的构造有( )。
  A.钢筋混凝土过梁
  B.钢筋混凝土圈梁
  C.钢筋混凝土构造柱
  D.沉降缝

  4.全长10km的一级公路,按照异节奏流水组织施工,计划分10段施工,每段长1km,分路槽开挖.路基.路面和配套设施4个施工过程,预计各施工过程单段施工时间分别为20天.40天.40天和20天,则该公路工程计算总工期为( )天。
  A.120
  B.300
  C.320
  D.1200

  5.钢筋与钢板焊接,宜采用的焊接方法是( )焊。
  A.对
  B.气压
  C.电弧
  D.点

  6.受振动的地下工程的防水应采用( )
  A.铸铁管筒或管片
  B.防水混凝土自防水结构
  C.普通混凝土结构
  D.柔性防水卷材

  7.在以下外墙涂料中,涂层弹性好,且有瓷釉光泽的是( )外墙涂料
  A.聚氨酯系
  B.氯化橡胶
  C.过氯乙烯
  D.丙烯酸酯

  8.桥梁工程施工中,有关桥面沥青混凝土铺装工程量计算正确的是( )
  A.沥青按吨计.混凝土按立方米计
  B.按设计图示尺寸以立方米计
  C.分不同厚度按设计图示尺寸以平方米计
  D.分不同厚度按设计图示尺寸以立方米计

  9.在井巷工程施工中,工程量比重较大的是( )工程。
  A.巷道
  B.井简
  C.辅助
  D.井底车场及硐室

  10.通常用于砌/考 试大/筑烟囱.沟道的砖为( )砖。
  A.黏土
  B.烧结多孔
  C.蒸压灰砂
  D.烧结空心

  1.C 2.B 3.C 4.B 5.C 6.D 7.A 8.A 9.A 10.A

来源:网友上传- 土建工程模拟题

责编:上传用户221202  收藏此页 打印 回到顶部