您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 建筑工程 >> 一级建造师 >> 模拟试题 >> 法规知识模拟题 >> 正文

一级建造师法规模拟题(一)

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者
2008年一级建造师模拟题之单项选择题:
 1、王某在担任工程建设项目经理期间,因工程事故受到刑事处罚,其( )。
 A、自刑事处罚执行完毕之日起3年后可以重新注册
 B、终生不得从事工程建设相关活动
 C、自刑事处罚执行完毕之日起5年后可以重新注册
 D、自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满5年不得注册
 答案:C
 2、张某担任施工单位的项目负责人的,可以( )。
 A、受聘并注册于勘察、设计、施工、监理、招投标代理等任何一个具有资质的企业
 B、受聘并注册于一个具有施工资质的企业
 C、不受任何限制,受聘并注册于一个具有建设资质的企业
 D、只能受聘并注册于一个具有总承包资质的企业
 答案:B
 3、根据国家规定,2008年2月27日止,一个中型建设工程项目施工的项目经理( )。
 A、必须由取得建造师注册证书的人员担任
 B、不一定由取得建造师注册证书的人员担任
 C、必须是由取得二级建造师注册证书的人员担任
 D、必须由取得建造师资格证书的人员担任
 答案:B
 4、张某和刘某因合同纠纷产生法律诉讼,该纠纷受( )的调整。
 A、宪法
 B、民法
 C、经济法
 D、商法
 答案:B
 5、有权修改宪法的是( )。
 A、全国人民代表大会
 B、全国人民代表大会及其常务委员会
 C、全国人民代表大会常务委员会
 D、国务院
 答案:A
 6、一个居住在中国的外国人,根据其本国的法律规定认定为无民事行为能力的人,而我国认定其为有民事行为能力的人,此人在其居住所在地实施民事行为可以认定其( )。
 A、无民事行为能力
 B、限制民事行为能力
 C、根据两国协商确定其行为能力
 D、具有民事行为能力
 答案:D
 7、下列不是非企业法人单位的是( )。
 A、国家管理机关
 B、某理工科大学
 C、某行业协会
 D、某合伙组织
 答案:D
 8、企业花费一定的经费对职工进行岗前安全知识和能力培训教育属于( )类客体。
 A、非物质财富
 B、行为
 C、财
 D、物
 答案:B
 9、某大学需要教学楼建设,学校与某施工企业签订了施工承包合同,双方单位负责人签字并盖单位印章,合同中约定了工期、质量、费用等条款,其中合同的主体和客体是( )。
 A、双方单位和教学楼项目
 B、双方单位和施工行为
 C、教学楼项目和签订合同行为
 D、双方负责人和教学楼项目
 答案:A
 10、下列说法正确的是( )。
 A、民事行为一定不是民事法律行为
 B、民事行为是否转化为民事法律行为取决于法官的认定
 C、民事法律行为不发生法律效力,就不能转化为民事法律行为
 D、民事行为不符合法律规定的有效条件,也会发生法律效力,构成民事法律行为
 答案:C
 11、根据合同约定,因乙方原因出现了双方约定的合同终止事宜,甲方决定终止合同的行为是( )。
 A、单方法律行为
 B、双方法律行为
 C、要式法律行为
 D、不要式法律行为
 答案:A
 12、某开发商将采用了特殊工艺的设计任务,经有关主管部门批准,发包给了某设计院。但是,双方并没有签订书面合同。半年后设计院完成了工程设计。开发商以没有书面合同不符合《合同法》中关于“ 建设工程合同应当采用书面形式”为由,拒绝支付设计费,则( )。
 A、该设计无效
 B、开发商做法符合法律要求
 C、该合同有效
 D、设计单位无权索要设计费
 答案:C
 13、纪某12岁父母离异,当时由于母亲没有工作,无抚养纪某的能力,委托法院将纪某的抚养权和监护权判给父亲,经法院判决指定纪某归父亲抚养,并取得监护权,则该监护权属于( )。
 A、指定代理
 B、法定代理
 C、判定代理
 D、委托代理
 答案:B
 14、乙公司知道甲公司总经理被取消了代理资格,依然与其签订有关供货合同,结果给甲公司造成经济损失,其法律后果应该( )。
 A、由乙公司自行承担
 B、由甲乙公司承担连带责任
 C、由甲公司总经理承担
 D、由乙公司和甲公司总经理承担连带责任
 答案:D
 15、法院指定李某代理赵某进行法律诉讼,在李某出差调查相关证据返回途中,赵某遇到车祸身亡,则( )。
 A、该代理暂停
 B、该代理终止
 C、可以继续代理
 D、该代理无效
 答案:B 来源:网友上传- 法规知识模拟题

责编:上传用户274020  收藏此页 打印 回到顶部