您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 建筑工程 >> 注册安全工程师 >> 模拟试题 >> 生产技术模拟题 >> 正文

2009年安全工程师《安全生产技术》模拟试题(24)

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者

更多信息>>一起学网安全工程师更多信息>>一起学网安全工程师

1.依据《特种设备安全监察条例》的规定,特种设备在使用前或者投入使用后30日内,特种设备使用单位应当向直辖市或者设区的市的特种设备安全监察部门办理( )手续。
A.检验
B.备案
C.检测
D.登记
2.依据《工伤保险条例》的规定,享有工伤保险权利的主体是( )。
A.职工、雇工
B.职工、雇工及其雇主
C.用人单位
D.用人单位、职工
3.依据《工伤保险条例》的规定,在上下班途中,受到机动车事故伤害的,( )为工伤。
A.应当认定
B.可以认定
C.应当视同
D.可以视同
4.依据《工伤保险条例》的规定,我国工伤保险实行( )补偿的原则。
A.无过错
B.有过错
C.按过错大小
D.过错推定
5.依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册安全工程师执业资格考试合格的,由( )颁发执业资格证书。
A.国务院安全生产监督管理部门
B.省、自治区、直辖市安全生产监督管理部门
C.国务院人事行政主管部门
D.省、自治区、直辖市人事行政主管部门
6.依据《注册安全工程师管理规定》,注册安全工程师应当由( )委派,并按照注册类别在规定的执业范围内执业。
A.注册安全工程师事务所
B.安全生产监督管理部门
C.聘用单位
D.注册管理机构
7.依据《劳动防护用品监督管理规定》,生产经营单位为从业人员提供的劳动防护用品,必须符合( ),不得超过使用期限。生产经营单位应当督促教育从业人员正确佩带和使用劳动防护用品。
A.国家标准或者行业标准
B.国家标准或者地方标准
C.行业标准或者企业标准
D.行业标准或者地方标准
8.依据《安全生产违法行为行政处罚办法》的规定,安全中介机构出具虚假证明,尚不够刑事处罚的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处( )的罚款。
A.5000元以上5万元以下
B.1000元以上5000元以下
C.5000元以上2万元以下
D.1万元以上5万元以下
9.依据《安全生产违法行为行政处罚办法》的规定,生产经营单位的决策机构、主要负责人、个人经营的投资人不依照规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的,责令( )。
A.限期改正,并处2万元以下的罚款
B.限期改正,并处5万元以下的罚款
C.关闭
D.限期改正,提供必需的资金
10.依据《劳动防护用品监督管理规定》,生产经营单位采购和使用的特种劳动防护用品必须经( )检查验收。
A.劳动防护用品检测检验机构
B.县级质量监督管理部门
C.本单位安全生产技术部门或者管理人员
D.县级安全生产监督管理部门

1.D 2.A 3.A 4.A 5.D 6.C 7.A 8.A 9.D 10.C 来源:网友上传- 生产技术模拟题

责编:上传用户192702  收藏此页 打印 回到顶部