您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 建筑工程 >> 注册安全工程师 >> 模拟试题 >> 管理知识模拟题 >> 正文

安全工程师《安全生产管理知识》全真试题2

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者
  11、“三同时”是指劳动保护设施与主体工程同时设计、同时施工、______。( )    
  A.同时投产    
  B.同时结算    
  C.同时检修    
  12、工人有权拒绝______的指令。( )    
  A.违章作业    
  B.班组长    
  C.安全人员   
  13、______应参加职工伤亡事故和职业危害的调查处理。( )   
  A.工会组织   
  B.环保部门   
  C.财务部门   
  14、新工人的三级安全教育是指______、车间教育和班组教育。( )   
  A.启蒙教育   
  B.厂级教育   
  C.礼仪教育   
  15、离岗三个月以上六个月以下复工的工人,要重新进行______。( )   
  A.岗位安全教育   
  B.厂级安全教育   
  C.车间安全教育   
  16、安全色中的______表示提示、安全状态及通行的规定。( )   
  A.黄色   
  B.蓝色   
  C.绿色   
  17、______是提高职工安全技术素质的有效措施。( )   
  A.实践锻炼   
  B.加强批评   
  C.加强安全教育和培训   
  18、______对企业生产中的安全技术问题全面负责。( )   
  A.安全员   
  B.总工程师   
  C.总经理  
  19、劳动争议是指______与劳动者发生的争议。( )  
  A.用人单位  
  B.总经理  
  C.劳动管理部门  
  20、______是劳动争议处理应遵循的。( )  
  A.公正原则  
  B.互利原则  
  C.互谅互让原则  
  1.A 2.C 3.C 4.B 5.C 6.B 7.A 8.A 9.A 10.A  
  11.A l 2.A 13.A 14.B l5.A 16.C 17.C l 8.B 19.A 20.A  来源:网友上传- 管理知识模拟题

责编:上传用户272525  收藏此页 打印 回到顶部