您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 建筑工程 >> 注册安全工程师 >> 模拟试题 >> 管理知识模拟题 >> 正文

2010年安全工程师生产管理精选练习(19)

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者
 1.( )是保证矿山开采的运送传输设施,保证其正常的运行对于正常生产和预防事故必不可少。
  A.矿井安全出口
  B.矿井通道
  C.矿山运输设施
  D.矿山索道

  答案:C

  2.消防产品的质量必须符合( )。
  A.强制性标准或行业标准
  B.国家标准或企业标准
  C.国家标准或行业标准
  D.国家标准或推荐性标准

  答案:C

  3.已经投入生产的矿山企业,不具备安全生产条件而强行开采的( )。
  A.责令限期改进
  B.责令停产整顿
  C.吊销采矿许可证
  D.吊销营业执照

  答案:A

  4.歌舞厅、影剧院、寅馆、饭店等公共聚集的场所,在使用或者开业前,应当向( )申报。
  A.当地人民政府
  B.当地公安消防机构
  C.当地T商局
  D.当地安全管理局

  答案:B

  5.高速公路限速标志标明的最离时速不得超过( )公里。
  A.140
  B.120
  C.100
  D.90

  答案:B

  6.《中华人民共和国道路交通安全法》自( )起施行。
  A.2003年5月1日
  B.2003年10月28日
  C.2004年5月1日
  D.2004年10月28日

  答案:C

  7.《消防法》规定,易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站,应当( )。
  A.设置在合理的位置
  B.设置在相对独立的安全地带
  C.设置在城市的边缘
  D.符合防火防爆要求
  E.设置在易于运输的地方

  答案:ABCD

  8.矿山建设工程的设计文件,必须符合( ),并按国家规定经过管理矿山企业的主管部门批准。
  A.矿山安全规程
  B.“三同时”规定
  C.行业技术规抱
  D.国际技术规范
  E.地区标准规范

  答案:AC

  9.建筑构件和建筑材料的防火性能必须符合( )。
  A.国家标准
  B.地区标准
  C.规范标准
  D.国际标准
  E.行业标准

  答案:BC

  10.《矿山安全法》对矿山企/考 试大/业的T会所应行使的监督权利进行了明确的规定,主要确( )。
  A.组织职T对矿山安全工作进行监督
  B.提出事故隐患的解决建议权
  C.组织职工撤离危险现场权
  D.制订安全措施权
  E.行政处罚权

  答案:ABC

来源:网友上传- 管理知识模拟题

责编:上传用户272500  收藏此页 打印 回到顶部